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健康・美容

食との向き合い方

こんばんは。
WOJEの西原です。

 

今日の晩ご飯。^ ^

 

 

・もち麦を少し入れて炊いた土鍋ご飯
・しいたけとオクラと豆腐の味噌汁
・漬物
・サーモンとアボカドのワサビマヨ和え
・プチトマト

 

お味噌汁ひとつとっても、
具を変えて試行錯誤中です。^ ^

 
 
 

自炊を始めると、
食への関心が高まり、
昨日ついつい手にとった本が…

 

 

(笑)

 

本やネットの食の情報って、
「炭水化物はダメ」「炭水化物は◎」
みたいな感じで、人によって解釈が違い、
よくわからなくなると思うんですけど、^ ^ ;

私は、参考程度にしつつ、最終的には、
自分の感覚を信じるようにしてます。

 

白ご飯食べると、心も体も元気になるから、
私にとっては必要な食べ物だなー
でも、食べすぎるとお腹がはるから
量はほどほどにしとこう!みたいな感じで。

(あ、でも、甘いものとアルコールは
依存・中毒性があるので、満たされるからと
たくさんとるのはよくないと思いますが)

 
 

あと、極端に「こうすべき」みたいに
考えないようにしてます。

 

健康的な食事がしたくて、
疲れて作る元気がでない時まで
自炊しないと…と頑張って
ストレスが溜まって、胃痛になったら、

それ、健康的なのか?って、
思いますし。笑

 
 

なので、
自分の心と体の声に耳を傾けて、
バランスのいい選択をしていけたらと
思っています。^ ^